Доброго времени суток, мои дорогие!
Сегодня я, вдохновившись несколькими бебирушечками (Мама Рамзана и Софьи — заставила меня вспомнить такой простой и вкусный рецепт, и моя дорогая соседка Наташенька поделилась своим обалденным кабачком!!! ) решила показать вам, как «избавиться» от урожая кабаков!
Что нам потребуется:
Кабачок — 1 штука, средний; мясной фарш — 300 грамм, помидоры — 2 штуки, грибы — 100 грамм, сыр — 100 грамм, чеснок — 4 зубчика, майонез — 2 ст.ложки, вода — 50 грамм, растительное масло.
Моем и чистим овощи. Кабачки от шкурки и сердцевины. Нарезаем наш кабак кружками, толщиной по 1,5 см. На раскаленную сковороду наливаем немного раст.масла, наши кабаки должны слегка подрумянится, а не впитать весь жир в себя и стать не вкусными! С двух сторон обжарили. Ставим разогреваться духовку до 180-200 градусов. На противень кладем лист фольги. Фольгу немного смазать раст.маслом. Выкладываем наши поджарышы!
Внутрь закладываем фаршик.
Всё, ставим в духовку минут на 20. Как только кабачки пустили сок и вы видите, что готово, натираем на мелкой терке сыр и обильно посыпаем сверху кабачки. Духовку выключаем, и кладем противень обратно, пусть сыр сам расплавится.
На гарнир я отварила яичную итальянскую пасту.
Приятного аппетита, мои хорошие!
P.s.: как обычно, кто желает, добавляемся в друзья и следим за объеданиями моих домашних!
Зашла специально за рецептиком) Почитала, пошла готовить))))))
Тебе спасибо за внимание!
в закладки
Спасибо!
С возвращением!!!!!!!
спасибо
очень вкусно, аж слюнки потекли, очень люблю кабачки, муж не очень любит… пришлось маскировать… рагу делала: кабачки, картошка, фарш, морковь и помидоры… так он думал, что там нет кабачков, только картошка...
Ахахахаха, мой примерно также… делаю такую вкуснятку только по лету, когда свои кабаки растут! Вот целый год не ест, а потом с удовольствием сметет и до след.года....
А ты молодец, отлично придумала!
а грибы какие? жареные или маринованные?
Я использовала свежие грибы, сморчливые. Подосиновики, подберезовики.
Мммм! Как раз два кабачка лежат! Спасибо Ленчик! В закладки!
Спасибо!
молодец, как всегда просто и вкусно и быстро!!!
попробуй пирожки из слоеного теста с куриным филе, репчатым луком и сливочное масло в фарш добавь, чтобы сочно было, уверена твоим понравится)))
Спасибо! А филе в фарш смолоть? Или кусочками? Я делаю кулебяки: тесто, картофель кусочками, и филе курицы тоже кусочками, кусочек масла в серединку для сочности. Запекаю в духовке. Сметают все!
я кусочками делаю, но мелкими. За кулебяку спасибо, хорошая идея!!!!
видела такой рецепт, но ещё ни разу не попробывала))
Спасибки, вот, удивляй своих домашних!
У нас пока очень молоденькие кабачки, все на что они готовы это тонкими ломтиками на сковородке, а потом заправка чеснок, зелень и майонез. А ты молодец, просто, но вкусно)))
Спасибо. Да, с чесночком тоже любим.
Спасибо. Я тоже обычно делала без грибов, а тут смотрю, в морозилке завалялось с того года, вот в ход и пустила, а оказалось еще вкуснее! Использовала сморчливые такие, подберезовики или подосиновики...
Я также готовлю))) ням ням))) сразу захотелось, но ещё нет кабачков(((
У меня тоже пока нет, вот соседка поделилась кабачочком! Ждемс, свои...
ой и я жду не дождусь...
Да, да, да, с чесночком вкусненько!!!!!
Спасибо! Обязательно! Легко, просто и вкусно!
Здорово! Мы изредка, муж не очень кабачки жалует, а вот так, иногда, в удовольствие поедает!
Спасибо огромное!
А Вас, Оксаночка, с Днем Рождения!