Делаем с мужем только из своих помидоров, да своего хрена!
Что нам потребуется:
Помидоры — 1 кг, чеснок — 60 гр, хрен — 100 гр, подсолнечное масло — 1 ст.л., соль по вкусу.
Перемолоть в мясорубке мытые и очищенные от плодоножек и сердцевинок помидоры, чеснок и хрен.
Перемешать, добавить соль и подсолнечное масло.
В простерилизованные банки разложить хреновину и закатать.
Сразу же готова к употреблению.
P.s.: желательно хранить в прохладном темном месте, лучше в холодильнике.
А у меня дома, рецепт фирменный, немного отличается, но те кто пробовал, говорят много вкуснее)) Мы туда ещё перец острый добавляем)) Т.к у нас нет гаражного погреба, я делаю немного посолёней его)) И называем это: Огонёк)))
Но это для любителей огненного вкуса)) Мужчины просто балдеют))
Ооооооо, класс!!! У меня как раз перец чили созрел на окне!!! Спасибо!!! А много его класть?
Я на ведро штук клала))) Ух едрёный)) И тарелку чеснока))
6
На какое ведро?!
Мы ведрами его делаем. Т.к даже ведра(12л) на зиму не хватает. Уплетается махом!
Спасибо!!!
Да хоть с чем! В прикуску под второе на хлеб. К примеру, макароны, мясо и бутер с хреновиной. Мне нравится еще черный хлеб, немного майонеза и хреновина.
Спасибо!
Да, конечно со шкуркой. Дерзайте!
я вчера только 7 баночек сделала, нам хватит)но масло я совсем недобовляю, и непробовала так с маслом
Масло не чувствуется, а хранится с ним чуть дольше обычного!
Хреновину не люблю, а вот муж уважает))) Может порадую его в этом годуСпасибо за рецептик
ох как же мы любим хреновину
мы в этом году делать ее не будем
А почему, Надюш?
у нас ведь когда ураган то был с градом все в саду побило
Лена, а кстати про книгу очень хорошая идея. Наоборот и нужны простые рецепты.
Спасибо. Да я подумаю… не знаю с чего взяться...
спасибо
надо будет испробовать )))
ну это тот та рецепт проще простого! все знают поди
Да вот оказывается не все....
Просто тут точные пропорции. Сама пару лет еще не знала. Бабулька на рынке где хрен покупали подсказала.
Тебе пора книгу рецептов создавать))).Люблю хреновину, мама делает тоже, но она у неё очень быстро портится((.Спрошу, может масло не добавляет(выше прочитала))).В общем, рецептик как всегда в закладки, в будущем пригодится)
Спасибки! Стараемся. Книгу, мда… прикольная идея. Только особо у меня не удивительные рецепты, а так, на скорую руку. И простые.
Одна девочка тут мне предложила готовить на заказ с доставкой… типа на праздник там пироги всякие, горячее… типа щуки фаршированной, рульки запеченной.....
вот именно, что рецепты очень простые, а самое главное проверенные)).так.что подумай.Еда с доставкой, тоже идея не плохая))).
Да я когда готовлю, всю душу вкладываю. Очень люблю это дело! Да и продукты использую только самые свежие и лучшие.
с мантами эта хреновина просто вкуснатища
Оооооооо, дааааа, да я ее так просто могу есть....
на хлебушек черный ням-ням
А мне еще нравится немного майонеза и сверху хреновинки...
я тоже такую хреновину люблю))) только масло я не добавляю.
С маслом подольше хранится. Одна бабулька подсказала.
я в холодильник ставлю, но масло учту
Для лучшей консервации. С ним хранится подольше.
Да, можно с уксусом, то тогда это уже хренодер какой-то… Муж кислое не очень любит, мы по старинке. У нас такая вкуснятка долго не хранится.