Девочки, доброго времени суток, дорогие!
По просьбам многих девочек наконец-то размещаю проверенный рецептик грибочков!
На мой рецепт подойдут такие грибы как: грузди, лисички, опята, в общем твердый грибочки.
Нам потребуется:
Грибы — 2 кг, вода — 1/2 средней кастрюльки на 4 л., соль — 3 ст.ложки без горки, укроп веточками — 2 веточки, чеснок — 2-4 зубчика, листочки черн.смородины и вишни — по 2-3 листика каждого вида, уксус 9% — 3 ст. ложки.
В кастрюлю налить воды, сложить укроп, листья смородины и вишни, соль, чеснок и уложить грибы, если они крупные — режем помельче, я так всегда делаю. Варим 30-40 минут. Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут, не больше!
Горячие грибы и маринад раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
После закатки банки перевернуть крышкой вниз и под одеяло до остывания (на след.сутки!).
Такие грибы можно есть через недельку, но я закатываю все на зиму и сразу мы ничего не едим.
Девочки! Обязательно пробуйте свой маринад перед закруткой! Он может оказаться горьковатым, в таком случае необходимо откинуть грибы на дуршлаг и заново повторить процедуру с маринадом! НО, варить грибы уже не 40 минут, а всего минут 10, иначе от грибов ничего не останется...
Спасибо, спасибо) Буду катать)
Желаю удачи!
вкусненько! спасибо!
Спасибо!
очень люблю грибочки=)))
Ага, вкусные.....
Да, белые на супчик...
Вот это запасы...
Да, но не наши. Фото из инета. Сегодня на свои фотки поменяю, вчера грибы с Тургояка привезла....
Спасибо!
Наверное маслята тоже подойдут!
Конечно! Их также делаю. Вот сегодня буду наконец-то свои груздочки мариновать, пошли грибы!
Да, мы тоже любим.Сегодня буду грузди делать наконец-то, пошли у нас грибы!
Спасибо!
спасибо, в закладки
мням мням!
Спасибо!
спасибо большое как раз вчера искала рецепт
как же ты выручаешь) если вернусь к мужу все твои рецепты использую.так как многие уже готовила
Спасибо, дорогая, за твои добрые слова!!!!!!!
Будем надеяться на лучшее! И все, что ни делается, все делается к лучшему, поверь. Даже если в этот момент тебе кажется, что все плохо...
эх жаль не едим грибы
Действительно, жаль. Мы с мужем очень любим грибочки. Вот зимой, на стол достаешь баночку, поливаешь сметанкой и уплетаешь с превеликим удовольствием!!! А особенно, когда ты их сам собираешь то цены им нету!
я маслята маринованные люблю)