РЕЦЕПТ! Хреновина.

Делаем с мужем только из своих помидоров, да своего хрена!

РЕЦЕПТ! Хреновина.

Что нам потребуется:

Помидоры — 1 кг, чеснок — 60 гр, хрен — 100 гр, подсолнечное масло — 1 ст.л., соль по вкусу.

Перемолоть в мясорубке мытые и очищенные от плодоножек и сердцевинок помидоры, чеснок и хрен.

Перемешать, добавить соль и подсолнечное масло.

В простерилизованные банки разложить хреновину и закатать.

Сразу же готова к употреблению.

P.s.: желательно хранить в прохладном темном месте, лучше в холодильнике.


Рубрика Выпечка
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
249593

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смурр
Юлия Смурр
Валерия
10 лет
Челябинск

А у меня дома, рецепт фирменный, немного отличается, но те кто пробовал, говорят много вкуснее)) Мы туда ещё перец острый добавляем)) Т.к у нас нет гаражного погреба, я делаю немного посолёней его)) И называем это: Огонёк)))

Пожаловаться
Юлия Смурр
Юлия Смурр
Валерия
10 лет
Челябинск

Но это для любителей огненного вкуса)) Мужчины просто балдеют))

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Ооооооо, класс!!! У меня как раз перец чили созрел на окне!!! Спасибо!!! А много его класть?

Пожаловаться
Юлия Смурр
Юлия Смурр
Валерия
10 лет
Челябинск

Я на ведро штук клала))) Ух едрёный)) И тарелку чеснока))

Пожаловаться
Юлия Смурр
Юлия Смурр
Валерия
10 лет
Челябинск

6

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

На какое ведро?!

Пожаловаться
Юлия Смурр
Юлия Смурр
Валерия
10 лет
Челябинск

Мы ведрами его делаем. Т.к даже ведра(12л) на зиму не хватает. Уплетается махом!

Пожаловаться
Элина
Элина
Спасибо!  Хорошие заготовки можно сделать!  Вам  букет )))
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо!!!

Пожаловаться
Олечка Арефьева
Олечка Арефьева
Дубна
А с чем ее едят?
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Да хоть с чем! В прикуску под второе на хлеб. К примеру, макароны, мясо и бутер с хреновиной. Мне нравится еще черный хлеб, немного майонеза и хреновина.




Пожаловаться
КАТЕРИНА
КАТЕРИНА
Геленджик
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Полтава
все хотела сделать да руки не доходили. теперь точно сделаю! а помидоры со шкуркой перемалывать надо?
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Да, конечно со шкуркой. Дерзайте!

Пожаловаться
Элечка
Элечка
Малышка
8 лет
Челябинск

я вчера только 7 баночек сделала, нам хватит)но масло я совсем недобовляю, и непробовала так с маслом

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Масло не чувствуется, а хранится с ним чуть дольше обычного!

Пожаловаться
Натулечка
Натулечка
Валерия
8 лет
Челябинск

Хреновину не люблю, а вот муж уважает))) Может порадую его в этом годуСпасибо за рецептик

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск




Пожаловаться
Надежда
Надежда
Матвей
6 лет
Копейск


ох как же мы любим хреновину

мы в этом году делать ее не будем

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

А почему, Надюш?

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Матвей
6 лет
Копейск

у нас ведь когда ураган то был с градом все в саду побило

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вена

Лена, а кстати про книгу очень хорошая идея. Наоборот и нужны простые рецепты.

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо. Да я подумаю… не знаю с чего взяться...

Пожаловаться
Ольга Ольга
Ольга Ольга
Дочь
8 лет
Томск

спасибо

надо будет испробовать )))

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Пожаловаться
Регина Вахитова
Регина Вахитова
Арсений
6 лет
Копейск

ну это тот та рецепт проще простого! все знают поди

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Да вот оказывается не все....

Просто тут точные пропорции. Сама пару лет еще не знала. Бабулька на рынке где хрен покупали подсказала.




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кирилл
11 лет
Омск

Тебе пора книгу рецептов создавать))).Люблю хреновину, мама делает тоже, но она у неё очень быстро портится((.Спрошу, может масло не добавляет(выше прочитала))).В общем, рецептик как всегда в закладки, в будущем пригодится)

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибки! Стараемся. Книгу, мда… прикольная идея. Только особо у меня не удивительные рецепты, а так, на скорую руку. И простые.

Одна девочка тут мне предложила готовить на заказ с доставкой… типа на праздник там пироги всякие, горячее… типа щуки фаршированной, рульки запеченной.....

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кирилл
11 лет
Омск

вот именно, что рецепты очень простые, а самое главное проверенные)).так.что подумай.Еда с доставкой, тоже идея не плохая))).

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Да я когда готовлю, всю душу вкладываю. Очень люблю это дело! Да и продукты использую только самые свежие и лучшие.

Пожаловаться
Вика
Вика
Никита
5 лет
Новосибирск

с мантами эта хреновина просто вкуснатища

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Оооооооо, дааааа, да я ее так просто могу есть....

Пожаловаться
Вика
Вика
Никита
5 лет
Новосибирск

на хлебушек черный ням-ням

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

А мне еще нравится немного майонеза и сверху хреновинки...

Пожаловаться
Вика
Вика
Никита
5 лет
Новосибирск

Пожаловаться
светлана
светлана
Ярослав
11 лет
Киев

я тоже такую хреновину люблю))) только масло я не добавляю.

Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

С маслом подольше хранится. Одна бабулька подсказала.

Пожаловаться
светлана
светлана
Ярослав
11 лет
Киев

я в холодильник ставлю, но масло учту

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
а масло там зачем?
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Для лучшей консервации. С ним хранится подольше.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Даниил
19 лет
Арсений
11 лет
Павловский Посад
Я не добавляю масл, а на 1 кг помидор 1 стол ложку соли, чайную сахара, и столовую 9процентного уксуса, тогда в зиму хранится очерь хорошо, соль можно добавлять больше или меньше по вкусу
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Да, можно с уксусом, то тогда это уже хренодер какой-то… Муж кислое не очень любит, мы по старинке. У нас такая вкуснятка долго не хранится.

Показать ещё