РЕЦЕПТ! Хреновина.

Делаем с мужем только из своих помидоров, да своего хрена!

РЕЦЕПТ! Хреновина.

Что нам потребуется:

Помидоры — 1 кг, чеснок — 60 гр, хрен — 100 гр, подсолнечное масло — 1 ст.л., соль по вкусу.

Перемолоть в мясорубке мытые и очищенные от плодоножек и сердцевинок помидоры, чеснок и хрен.

Перемешать, добавить соль и подсолнечное масло.

В простерилизованные банки разложить хреновину и закатать.

Сразу же готова к употреблению.

P.s.: желательно хранить в прохладном темном месте, лучше в холодильнике.


Рубрика Выпечка
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
249590

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Юлия Смурр
Юлия Смурр
Валерия
10 лет
Челябинск

А у меня дома, рецепт фирменный, немного отличается, но те кто пробовал, говорят много вкуснее)) Мы туда ещё перец острый добавляем)) Т.к у нас нет гаражного погреба, я делаю немного посолёней его)) И называем это: Огонёк)))

Юлия Смурр
Юлия Смурр
Валерия
10 лет
Челябинск

Но это для любителей огненного вкуса)) Мужчины просто балдеют))

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Ооооооо, класс!!! У меня как раз перец чили созрел на окне!!! Спасибо!!! А много его класть?

Юлия Смурр
Юлия Смурр
Валерия
10 лет
Челябинск

Я на ведро штук клала))) Ух едрёный)) И тарелку чеснока))

Юлия Смурр
Юлия Смурр
Валерия
10 лет
Челябинск

6

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

На какое ведро?!

Юлия Смурр
Юлия Смурр
Валерия
10 лет
Челябинск

Мы ведрами его делаем. Т.к даже ведра(12л) на зиму не хватает. Уплетается махом!

Элина
Элина
Спасибо!  Хорошие заготовки можно сделать!  Вам  букет )))
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо!!!

Олечка Арефьева
Олечка Арефьева
Дубна
А с чем ее едят?
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Да хоть с чем! В прикуску под второе на хлеб. К примеру, макароны, мясо и бутер с хреновиной. Мне нравится еще черный хлеб, немного майонеза и хреновина.




КАТЕРИНА
КАТЕРИНА
Геленджик
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо!

Светлана
Светлана
Полтава
все хотела сделать да руки не доходили. теперь точно сделаю! а помидоры со шкуркой перемалывать надо?
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Да, конечно со шкуркой. Дерзайте!

Элечка
Элечка
Малышка
8 лет
Челябинск

я вчера только 7 баночек сделала, нам хватит)но масло я совсем недобовляю, и непробовала так с маслом

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Масло не чувствуется, а хранится с ним чуть дольше обычного!

Натулечка
Натулечка
Валерия
8 лет
Челябинск

Хреновину не люблю, а вот муж уважает))) Может порадую его в этом годуСпасибо за рецептик

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск




Надежда
Надежда
Матвей
6 лет
Копейск


ох как же мы любим хреновину

мы в этом году делать ее не будем

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

А почему, Надюш?

Надежда
Надежда
Матвей
6 лет
Копейск

у нас ведь когда ураган то был с градом все в саду побило

Анастасия
Анастасия
Вена

Лена, а кстати про книгу очень хорошая идея. Наоборот и нужны простые рецепты.

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибо. Да я подумаю… не знаю с чего взяться...

Ольга Ольга
Ольга Ольга
Дочь
8 лет
Томск

спасибо

надо будет испробовать )))

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Регина Вахитова
Регина Вахитова
Арсений
6 лет
Копейск

ну это тот та рецепт проще простого! все знают поди

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Да вот оказывается не все....

Просто тут точные пропорции. Сама пару лет еще не знала. Бабулька на рынке где хрен покупали подсказала.




Наталья
Наталья
Кирилл
11 лет
Омск

Тебе пора книгу рецептов создавать))).Люблю хреновину, мама делает тоже, но она у неё очень быстро портится((.Спрошу, может масло не добавляет(выше прочитала))).В общем, рецептик как всегда в закладки, в будущем пригодится)

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Спасибки! Стараемся. Книгу, мда… прикольная идея. Только особо у меня не удивительные рецепты, а так, на скорую руку. И простые.

Одна девочка тут мне предложила готовить на заказ с доставкой… типа на праздник там пироги всякие, горячее… типа щуки фаршированной, рульки запеченной.....

Наталья
Наталья
Кирилл
11 лет
Омск

вот именно, что рецепты очень простые, а самое главное проверенные)).так.что подумай.Еда с доставкой, тоже идея не плохая))).

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Да я когда готовлю, всю душу вкладываю. Очень люблю это дело! Да и продукты использую только самые свежие и лучшие.

Вика
Вика
Никита
5 лет
Новосибирск

с мантами эта хреновина просто вкуснатища

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Оооооооо, дааааа, да я ее так просто могу есть....

Вика
Вика
Никита
5 лет
Новосибирск

на хлебушек черный ням-ням

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

А мне еще нравится немного майонеза и сверху хреновинки...

Вика
Вика
Никита
5 лет
Новосибирск

светлана
светлана
Ярослав
11 лет
Киев

я тоже такую хреновину люблю))) только масло я не добавляю.

Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

С маслом подольше хранится. Одна бабулька подсказала.

светлана
светлана
Ярослав
11 лет
Киев

я в холодильник ставлю, но масло учту

Надежда
Надежда
Москва
а масло там зачем?
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Для лучшей консервации. С ним хранится подольше.

Ирина
Ирина
Даниил
19 лет
Арсений
11 лет
Павловский Посад
Я не добавляю масл, а на 1 кг помидор 1 стол ложку соли, чайную сахара, и столовую 9процентного уксуса, тогда в зиму хранится очерь хорошо, соль можно добавлять больше или меньше по вкусу
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Да, можно с уксусом, то тогда это уже хренодер какой-то… Муж кислое не очень любит, мы по старинке. У нас такая вкуснятка долго не хранится.

Показать ещё