Что-то я сегодня разошлась… итак, перцы фаршированные!
Нам потребуется:
5 средних перцев, 300 грамммясного фарша, 50 грамм риса, соль, перец черный молотый, лук — 2 штуки,томат.паста — 3 ст.ложки, вода, гречка (на гарнир).
Начнем с того, что поставим кастрюлю воды, подсолим. Кладем пакетик риса (он 100 грамм, нам понадобится половинка. Остальную половинку можно израсходовать завтра, но об этом в след.посте!). Пока рис будет варится, идем дальше.
Моем, чистим наши перцы. Аккуратно. Нельзя повредить перцы, только удалить сердцевину.
Фарш смешать с отваренным рисом, одной луковицей, порезанной мелким кубиком, солью, перцем и добавить немного водички. Хорошенько перемешать.
Ставим снова кастрюльку с водой, теперь будем варить гречку. Воду подсолить. Пропорции как всегда, 2/1, два стакана воды, 1 стакан гречки. Варим, периодически помешивая до готовности, минут 20-25.
На раскаленную сковороду наливаем раст.масла, и выкладываем наши перцы. Слегка обжарить со всех сторон, минут 5.
Накрываем крышкой, пусть потомятся минут 5. Затем зальем водой так, чтобы они больше чем наполовину покрылись жидкостью.
Сверху еще можно присыпать зеленушками для красоты.
Все, гречка готова, перцы готовы, пора садиться за стол!
Приятного аппетита, мои хорошие!
А завтра из оставшегося риса вы можете приготовить голубцы! Читаем след.пост!
Лена, вдохновилась твоим постом и готовила сегодня -мммм)))))вкуснятина! спасибо большое за идеи и вдохновение!!!
Спасиииииииииибо!!! Очень приятно! Приятного аппетита!
это одно из наших любимых блюд, но я добавляю сметану с томатом, они становятся жирнее и нежнее)
ням ням ням. так хочу а у меня никогда они хорошо не получаются (((
Спасибо! Да там все очень просто! Соблюдай рецептуру и все получится!
спасибочки попробую как -нибудь
Мммм… классно… надо тоже своих побаловать, правда муж выедает весь фарш )))А перцы я лопаю)
Ахахаха, спасибо!
Обожаю перечики, По такому же рецепту готовлю, очень нравится.
Спасибо!
в закладки
Спасибо!
Лена)))) вкусняшки))) я два дня назад готовила перчики) все скушали за день))))) готовлю примерно также, вот только тушить люблю в соусе — сметана и томат паста в пропорции 2/1))
Спасибо! А мы сметану вообще не едим....
Только обсуждали с девочкой, что надо нам на зиму такие наделать, пока на сезоне перцы дешёвские! Вот, думаю, в этом году наделать, благо морозилок полно!
а я завтра на диету на 10 дней
Оооо, тогда готовь сегодня! Можно просто в духовке запечь! Без масла и прочего жира!
Всегда пожалуйста! Я за простое!
Эх наверное еще не скоро такую красоту приготовлю, ибо муж не любит, а для себя одной как то не то(( Придется ждать пока сынок подрастет)
Спасибо, дорогая! Я тоже для себя редко готовлю… супы вообще не ем, а готовлю почти каждый день...
Оленька, спасибо!
Элиночка, спасибо Вам огромное!!! Очень приятно! Для того и веду, чтобы всем было очень понятно, и просто! А то всегда только кажется сложно! Я уже жду, не дождусь новогодних праздников! Вот тогда всех буду удивлять!
Спасибо!
я перцы в мульте люблю арить) надо тое купить сдедать- дааавно не делала, а муж их любит
Спасибо! Тебе еще проще, закинул и забыл!