Доброго времени суток, девочки.
Я, скорее всего, снова Вас не удивлю своим рецептиком, но не поделиться не могу. Сегодня на завтрак напекла своим минут за 10. Кефир застоялся в холодильнике, вот и по-быстрому порадовала своих домашних.
Что нам потребуется:
Яйца — 2 штуки, кефир — 1 стакан (250 мл.), вода — 250 мл., соль — щепотка, сахар — 4 ст.л., мука — примерно грамм 200-300, но смотреть по консистенции, и ванилин или ванильный сахар — 1/2 пакетика.
Берем большую миску, разбиваем яйца. Кладем к яйцам сахар, соль, ванилин. Хорошенько взбиваем.
Добавляем кефир. Снова взбить.
Теперь понемногу добавляем муку. До густоватой консистенции.
Накаляем сковороду. Наливаем немного раст.масла на сковороду. У меня электроблинница.
А вот и моя помощница!
Накалилась, наливаем. Они должны быть не тонкими, иначе у вас не получится их перевернуть. Благодаря кефиру они становятся очень нежными и мягкими, из-за этого их довольно-таки сложно переворачивать! Тесто прям пузырится! Поэтому мне удавалось их перевернуть только двумя лопатками.
Деткам добавила еще сгущенки и все, отличный несложный завтрак обеспечен!
Приятного аппетита, мои дорогие!
P.s.: как обычно жду новых подруг! А для моих нынешних подружек: по просьбе трудящихся — скоро я буду вас удивлять чем-то экзотическим, пока думаю конкретно чем...
И еще, сегодня вечерком ждите обещанный рецепт консервированных компотов! Пошла собирать вишню и смородину… вернусь не скоро...
Читайте также: рецепт оладий из кефира
Умничка, как всегда))) Мы оладушки не очень, а блины бабушка у мужа потрясные делает, поэтому я очень редко — все равно не сравниться))) Зато я нашла свое — панкейки. Теперь утрами балую семью))
Оооооо, класс!!! Я в кафешке «Своя компания» частенько заказываю подобные! Там 4 начинки слоями: сметанка, сгущенка, клубничное варенье и шоколадная паста!!!
А чего из друзей удалила?!
мммммм, вкуснятина. в закладки.
Пасибки!
как быстро то и просто)))
Спасибо! Тем видимо и беру, что по-быстрому!
А огурцы ты консервируешь? Хочу попробовать закатать на зиму… а то второй год замужем и еще ни одной банки сама не сделала))
Конечно! И огурцы, и отдельно помидорки и ассорти! Больше всего любим ассорти (огурцы, помидоры, цв.капуста, чеснок, лук репка, перец болг. и иногда даже кабачок туда кладу!). Грибы маринованные, варенья, компоты, салаты консервированные! Все делаю.
Все будет, просто чуть позже. Мои помидоры и огурчики еще растут. жду своих.
Ага. Я маленькие блинчики тоже стряпаю, муж и дети любят маленькие с кр.икрой кушать. Оладушки же тоже маленькие должны быть.
Спасибо!
урааа, рецептик)))) Ела такие у сестры, но она все на глаз делает, а мне вот так в первый раз сложно на глаз, а тут у тебя прям в штуках и граммах!!!!
Пасиб… так специально все для вашего удобства делаю! Я то сама всегда тоже на глаз готовлю. А когда для вас выкладываю, приходится замерять сколько и чего.
понятно, я так у папы рецепт блинов записывала)))) он бедный тесто вместо 5 минут полчаса ставил)))))
Ахаахахаа, класс! Обожаю, когда мужчины готовят!
Я как то своего мужа тоже заставила блины допекать! Ничего, вроде справился...
а у меня как папа на пенсию пошел(он военный, да и по инвалидности рано ушел) дома сел, начал выпечкой заниматься, булочки, блины)))
В закладки
Спасибо!
талантище)
Спасибо...
Здорово) Как всегда))) Насчет засолки, маринования и т.д.) Хочу пошаговый рецепт соления груздей, а то у меня в прошлом году плохо получились)
Все учту!!! Есть проверенный рецепт засолки груздей! Будет!
СпасибоИнтересно, а вообще грибы то будут после таких дождей?)
Мне кается они уже выросли!
Так дожди то зарядили! Должны уродится! Мы всегда сами собираем! Традиция уже! Я по одному рецепту и грузди солю, и опятки, и подосиновики склизкие… мммммм.....
Ну уродились то они точно) только из-за таких дождей не испортились ли они?) сгнили и т.д.(((
Спасибо!
Спасибо! Вот, теперь будете использовать!
я вчера приготовила гречку с черносливом по твоему рецепту!!! всем оооочень понравилось. и только думаю что то тихо
Спасибо! Очень приятно!
Неее, пока погода плохая, так я на кухне и готовлю! Еще вечерком планирую разместить рецептик домашних перцев фаршированных и голубцов!!!!!!!!!
Спасибки! Да ягода уже сыпится! Муж только пару деньков назад купил большой мешок сахара на оптовке всего по 30руб. за кило! Вот и ждать уже не могу! Завтра тоже такую погоду обещают… жалко........
Супер!!! Может ты рыбку как нибудь солишь скумбрия интересует, какой нибудь простенький рецепт без приблуд.
Да, конечно! Солю красную, там вообще все очень просто. Разделываешь рыбу на филе, присыпаешь солью добренько. Так слоями. Если рыбы много. Сверху пресс, типа тарелку, на тарелку банку с водой. И в холодильник наверх. День-два и готово! Все донельзя просто!
красную я тоже делаю с чесночком и солью, а вот скумбрию пока не пробовала, хочется проверенный рецепт
Да рыбку по одному рецепту и делают! Я раньше и селедку также солила, только целую, не резала. Тогда не меньше 2 дней солится будет.